Ristorante a Bergamo: decidi tu il prezzo.
Originale l’iniziativa del Ristorante “Da Dorilio and Capitones” a Bergamo, dove è il cliente a fare il prezzo.
Ad esclusione dei giorni festivi infatti, è possibile cenare o pranzare e proporre un prezzo ai gestori.
Da questa originale promozione sono escluse le bevande.Un modo a sentire i proprietari di sondare il punto di vista del cliente e capire come possa percepire un prodotto al ristorante.
Il menù comprende tre antipasti, tre primi, tre secondi piatti e tre vini, un dolce servito dalla casa. Al posto del conto sul tavolo arriverà un foglietto con i nomi delle pietanze: starà al cliente indicare che cosa si è mangiato e, soprattutto, quanto vale il singolo piatto. Chi va al ristorante, così deciderà esattamente quanto pagare.
Un rischio per il ristoratore, che potrebbe vedersi recapitare un conto di molto inferiore rispetto al valore di una cena magari a base di pesce che però mostrando fiducia nei riguardi del cliente, difficilmente verrà ingannato o raggirato. Viceversa garantirà cibi comunque di qualità e vari per la scelta delle pietanze e delle proposte.